[Mugen] - Mugen 1.0 和 1.1b 直死实验体 --- 八云恋2.0 / 3.0

模版性质的人物,使用随意,欢迎研究。


请仔细阅读 人物包内的“人物说明”,人物下载放在本文后面。

——————————————————————————

八云恋 2.0  --- Mugen 1.0内 直死机

八云恋 3.0  --- Mugen 1.1b 内 直死机


————————

八云恋 2.0 和 八云恋3.0 都是使用 512bug 直接进行 直死刷值,

即: 

使用技术为:512 bug

使用方式为:直死



由于是模版性质的人物,只能1P侧 击破 2P侧,同时仅限 1 VS 1 对战(没进行多player的优化)。

——————————————————————————


原理解析:

【Mugen 1.0下 512 bug简略表】
http://v-madoka.lofter.com/post/2fdf1b_9ea043d


暂时只有1.0 的原理。1.1b是类似的,但有点区别。


Mugen 1.1b 下的 512 bug查找表,我已经写了一半了。等完善优化后会考虑分享出来。这里先做个预定。


——————————————————————————

主程序异同:

为了便于作者更快的研究,我先说一些 Mugen 1.0 和 1.1b的共性。

首先,Mugen 1.0 和 1.1b 比较类似,和winMugen有一定区别。就是 主程序的基址下的 指针 并不是直接指向 主程序地址(又叫:亲捏造一回目取得的地址 或 主程序路径)。而是指向主程序地址上方  (16进制)200(也就是10进制 3200)个单位处。


其次,P1 与 P2之间的间隔也有不同,

WinMugen 人物之间间隔为:13832

Mugen 1.0 人物之间间隔为:9224

Mugen 1.1b 人物之间间隔为:9736


然后,人物的Alive位置也有区别:

WinMugen下,需要刷553 - 556

Mugen 1.0下,需要刷 557 - 560

Mugen 1.1b下,需要刷 557 - 560


注意了:

为什么很多WinMugen上的人物超即死 在Mugen1.0 和 Mugen 1.1b上能用?

为什么 很多WinMugen上的神人物,到了Mugen 1.0 甚至Mugen 1.1b 杀伤力依然很大?


因为他们写 超即死代码的时候 往往会 把 553 -560 都给刷值了,一般来说,他们553-556用null来刷值,而557-560 则是一些 changestate,但是这些changestate 都有 ignorehitpause = 1,从而 间接的在 Mugen 1.0 和 1.1b版本 保持了 超即死的杀伤力。

一旦超即死杀伤力健在,配合上很多不需要512bug的技术,那么杀伤力自然很高。

他们的代码往往如下:



最后,512 bug 在 Mugen 1.1b上依然能使用,只要有hitpausetime就行了。


——————————————————————


最后放上人物

八云恋2.0

https://pan.baidu.com/s/1mhXOhoG


八云恋3.0

https://pan.baidu.com/s/1slvu5op


也可以在我博客内的网盘上下载。如图


我的人物包,特效素材包,声音素材等都会放里面。


最后放上我的博客地址

http://v-madoka.lofter.com




 
评论
热度(3)
 
回到顶部