[ PhotoShop ] --- 反相 和 通道选择器

目前做自己备忘:


活用‘反相’

图像反相后,可以调节‘反相’效果图层的叠加样式(正常,溶解,正片叠底等等)


叠加样式选择:“减去”


会让图片变得稍微暗一些,让曝光过度,或者主色调偏亮,偏淡的图片,更有实感,更有电影感,让人物更有肉感。

(反相+减去)


-----------------------------------------------------------


‘通道混合器’


灵活调节三个通道下,红绿蓝的分布,从打达到 ‘突出某种颜色’或是‘颜色均匀’的目的

,一般突出红色,更容易突出肉色,从而能突出人物(主要看人物的主色调)。


该效果图层也能修改叠加样式。


将叠加样式修改成“饱和度”。往往能突出人物,淡化背景。让人物颜色鲜亮。


----------------------------------------------------------


‘反相’和‘通道混合器’合用。


反相后,叠加样式选择‘颜色’,然后选择 通道混合器,修改3个颜色比重,能将图片修改成魔幻风格。


反相后,叠加样式选择‘减去’,然后选择 通道混合器,修改3个颜色比重,叠加样式选择‘饱和度’,能将图中的人物变得肉感慢慢。

-----------------------------------------------------------


 
评论
热度(2)
 
回到顶部