[LOL] - 最近玩中单的一点随想

前期再怎么顺风,也要跟着自己节奏走,不要被带节奏了!

赶紧推塔,不要想着击杀。

不然很容易输。说句不好听的,就是只要对面不是sb,那么己方一定会输。不要老想着支援,支援如果对面退了,啥都没捞到就会很亏。

支援不是不可以,但是对面如果控多就不行。敌方控多的阵容,一定要赶紧推线给敌方压力。

马丹,最近总是前期顺风打崩对面,对面都开始送人头了,然后后期被吊打,想想真是好气啊。队友总是没意识,没办法低端局就这样,该团的时候不团,不该团的时候团。最后浪输。


什么叫浪?就是不听指挥。

如果听指挥输了,那叫被带节奏,或者吓指挥。

这两者之间得根据局势来取舍。是门学问,愿赌服输,不要怪队友。队友的确sb,但是让你和sb一起游戏的幕后是 “LOL匹配机制”。要骂就骂那帮sb程序员,他们用别人的数学算法搞了这种垃圾匹配队列机制(包括排位)。

事实上,你和sb游戏很考验你的心态,当你心态上觉得,输了不要紧,自娱自乐就好的话,很可能赢。随着你的段位增加,队友越来越正常。之所以低分段队友那么sb是因为大部分人根本没有战略意识,根本不懂怎么打仗。与此同时对游戏理解不深,而且大部分都是工作党或者年纪特别小的学生党。而年纪不小的学生党反而打的很好。

事实证明,周末的时候队友最坑,我一开始以为是学生党。我发现错了,暑假里也是周末坑,在暑假里只有工作党不休息,而高三初三啥的还在补课,根本不会打游戏。这就说明,最坑的是工作党,也就是所谓的“小学生”。这不能怪他们,因为他们重心本来就是工作和老婆孩子,这是很正常的,所以他们不会玩,或者玩不好也是很正常的,所以不能怪他们。

最可恶的不是人,而是匹配机制,当你最近比较顺的时候,恶心的匹配机制就安排几个特别弱的做你队友,让你带他们起飞,而往往你玩的是一个辅助,或者一个需要很久才发育成型的adc,这样你跟我说带他们起飞?中路,打野,上路全崩,怎么打?而且adc后期被切入就死,队友想着自保或者杀人,怎么可能懂得保护adc?除了伤害型外,其他辅助能逆天?


这种游戏非要讲求团队配合,就偏偏不搞个人英雄主义。拳头公司是脑残,非要这么设计。以前有人提过能不能单排一个匹配池,双排和多排一个匹配池。拳头有考虑过,然后放弃了。所以官方这样,更何况英雄的团队配合性越来越高。

这种只为开黑和职业比赛设计的游戏,讲道理根本没啥可玩的,不适合大部分人(包括美国人和中国人),所以拳头的设计师真是脑残!

 当然被“游戏简单”这种表象骗了的玩LOL的人(比如我)简直是无知!



 
评论
 
回到顶部