[ Mugen ] - 亲捏造 的 分类+优缺点概述


亲捏造 分为两个大类

helper型亲捏造 和 本体亲捏造


其中 helper型亲捏造 就是 最常被简称为“亲捏造”

而 本体亲捏造 一般不会被简称。


------------------------


根据写法来分类的话, 又可以分的更加详细,可以分为4类

1,不需借助%n型 的 helper型亲捏造

2,需借助%n型 的 helper型亲捏造

3,不需借助%n型 的 本体亲捏造

4,需借助%n型 的 本体亲捏造

-------------

其中

1,不需借助%n型  的 helper型亲捏造 写法 为 ParentVarAdd 和 ParentVarSet相结合。

比如 :调色版氏 的 ESC


2,需借助%n型 的 helper型亲捏造 写法 则 不需要任何  ParentVarAdd和 ParentVarSet,而是通过借助 %n的方法来辅助进行攻击的。

比如: 将棋氏 的 月神蕾米(Alma_Scarlet) (非 无の力)


3,不需借助%n型 的 本体亲捏造 写法中 需要1次至多次 的 变量记录,挺麻烦的。刷值量大。本体亲捏造 第一次捏造后,可以修改Mugen主程序的各种属性,比如 报幕K.O等等;第二次捏造后,可以修改敌方数据。

比如:b6氏 的 kfm亲捏造实验体


4,需借助%n型 的 本体亲捏造 写法中,基本上只需要一次变量记录,需要%n进行辅助。修改值的操作,都交给%n来进行操作了。

比如:幼女真白,L灵梦 1.81


----------------------------

优点和缺点:

1,对于 不需要 %n 的 helper型亲捏造和本体亲捏造来说,他们能在WinMugen里运行,也能在Mugen 1.0里运行。运用的是 512 bug;而需要%n进行辅助的亲捏造,就不能在Mugen 1.0里运行了。


2,需借助%n的亲捏造,最大的优点是方便、容易理解,并且大大减少了代码量 和 书写难度。而且对于helper型亲捏造来说,结合%n进行辅助后,甚至能减少亲捏造的次数。使用%n后,helper型亲捏造 只需要一次;对于不使用%n辅助的亲捏造,需要更加缜密的思维 和 更加熟练的代码功底。


3,本体亲捏造 的优势 > helper型亲捏造 。本体亲捏造 在第一次亲捏造后,能修改Mugen程序内属性值。而helper型亲捏造 最多修改 自身或者敌方 的 数据,无法修改Mugen程序属性值。所以 本体亲捏造的优势很明显。


4,本体亲捏造 不需要helper(当然也可以用helper来进行,一切看个人喜好)。helper型亲捏造 必须要有2个helper。这一点又体现了本体亲捏造的优越性。



---------------------------


Author:Yui

Date:2016.06.27


 
评论
热度(1)
 
回到顶部