[ 萌娘的冒险 ] --- 用CE修改“萌娘的冒险”内数据 的一些注意点

我这里只说一下注意点,具体操作请看:

http://tieba.baidu.com/p/3229091056


注意点:


萌娘的冒险(RPG)里,“属性数量 * 2 + 1”  才是内存里真正的数据。

比如,女主菲特的生命值 为 100 。则内存存储的数据为 201 。
魔法值,金币,经验等 都是如此。


注意:内存内数据在修改时,必须也是奇数。否则会报错退出。


比如,女主菲特的生命值,我在内存中修改为 401,则实际菲特的生命值为 200

但如果我在内存中修改为 400,由于 (400 - 1)/2 不是整数,则游戏报错强制退出。

所以修改时,内存数字必须是奇数 !!! 这点切记!!!



补充:
物品数量可以刷,依然同上方法。但是物品有大部分有 上限,上限是 99。 一旦超过了,系统会无法识别,从而无法触发事件,或者无法使用物品.
消耗类物品,比如后期的“黄瓜”(MP永久加160)、“生命之石”(HP永久加100)、“萌化石”(合成 激萌战斗服)等物品,
可以将内存锁定,并将物品刷成99.之后对人物使用,这样可以 提高HP,MP上限,同时合成高等级装备。

如果物品刷值成功后,发现依然无法和NPC对话触发事件的时候,请移动出当前地图,然后再重新进入该地图进行尝试。


--------------------------------------------

后话:

之所以 RPG采取 “属性数量 * 2 + 1”  的形式,可能跟 RPG内 没有负数 有关。不考虑负数的话,就需要 “属性数量 * 2 + 1”  这种形式来进行数据的存储。


 
评论
 
回到顶部