[ Mugen ] --- 1帧内读完所有循环的方法!(1帧内刷值完成)

我之前提到过:

persisent刷值时,消耗的hitpausetime和状态内循环次数不等?

http://v-madoka.lofter.com/post/2fdf1b_10762aca


里面提到,1帧 ≈状态内循环2次(读两次代码),也就是循环多次就需要很多帧。

写那篇文章的时候,我是从没注意过以前是怎样做到1帧内刷值成功的。

实际上,我以前成功过,但是我早就忘记了。而且我并没有注意过为何能1帧内全部循环完成。

也就是说,1帧内是可以把所有要循环的状态全部执行完的。


我后来拆别人的代码发现,别人代码里所有的需要循环的状态内,跳转代码(changestate 和 selfstate)里,都有加上 persistent = 256。

当时我怀疑是不是这个起了作用,但是并没多想。

后来 K_NaCa氏跟我说就是这个 persistent = 256起作用,我才被醍醐灌顶。


后来我也实验了一下,确实如K_NaCa氏所说:

在跳转(changestate 和 selfstate)里加上 persistent = 256 就能达到1帧内 执行完所有的循环(所有的刷值)。而不是1帧只执行2次循环代码。



这就说明  0F亲变更 是可以做到的。(0F的意思指的是 1帧内执行完亲变更)

 
评论
 
回到顶部